Благословение святой блаженной Ксении Петербургской

 

24 января (6 февраля), в день памяти Святой блаженной Ксении Петербуржской, представители Русского Царского Дома посетили Смоленское Православное кладбище.

Земля, прекрасная, как невеста, была одета в сверкающий бриллиантами белый наряд, солнце празднично улыбается паломникам. И мороз…

Очередь в часовню, как всегда в день памяти Святой блаженной Ксении, громадная, но она тоже выглядела празднично: все улыбаются, у многих в руках цветы. Через пару часов мы начали пританцовывать, но на наших лицах появилась надежда: уже есть шанс выдержать это испытание холодом и попасть к Ксеньюшке Блаженной, ведь мы уже прошли поворот и вдали показалась часовенка Святой блаженной Ксении.

И вот, наконец, мы заходим в часовню. Ярко горит множество свечей, кто-то сосредоточенно молится, остальные негромко поют. Приложились к мраморному надгробию над могилой Святой Ксении. И тут застенчивая женщина передала нам в подарок от Блаженной Ксеньюшки по розе. А ведь была тайная мысль: вот бы была роза от матушки Ксеньюшки, как в прошлый раз!

Ксение всеблаженная, тебе благодарение воссылаем, молитвеннице, заступнице и ходатаице за нас, грешных!

Именно Святая блаженная Ксения Петербуржская благословила Георгия Владимировича Романова-Нового на служение. Было это в 2012 году накануне того дня, когда Георгий Владимирович дал Господу согласие на служение, к которому был призван.

Когда Георгий Владимирович Романов-Новый был в Санкт-Петербурге, он зашел на рынок, чтобы купить подарок для знакомых. Неожиданно к нему обратился какой-то торговец: «Что-то заставляет меня показать Вам икону, которую должны сейчас забрать». Продавец вытащил из укромного уголка сверток, развернул его — на иконе неканонического письма была изображена молодая красивая женщина с голубыми глазами в монашеской одежде, с большим крестом в руке.

Спустя какое — то время, когда Георгий Владимирович уже отошел от лавки, он сообразил, что нужно сделать снимок с необычной иконой, вернулся, но тут продавец вдруг стал возмущаться, говорить, что икона уже продана, причем за большие деньги: «И зачем я Вам ее показал? Вы не видели икону прежде и больше никогда ее не увидите!»

И вот тогда пришло понимание, что это было своеобразное благословение Святой. Ведь именно Святая Ксения Петербургская  предсказала имя будущего русского Царя-Победителя. «Дайте мне Царя на коне, — говорила она. — Больше мне не надо», — упорно отвечала она на просьбу взять хотя бы несколько рублей. Она не брала от людей никаких денег, кроме медных копеек, на которых и был изображен поражающий копьём змея всадник, его-то она и называла «Царем на коне».

Люди заметили, что тех, у кого Святая попросила монетку, ждали беды, а тех, кому она подарила «Царя на коне» — нечаянная радость и благоденствие.

Историк А. Нечволодов в книге «Сказания о Русской Земле» 1913 года издания пишет, что   со времени брака Иоанна III с Софией Фоминичной — она происходила из византийской императорской династии Палеологов — двуглавый орёл вместе со всадником, поражающим копьём змея, делается навсегда нашим государственным гербом. А. Нечволодов утверждает: «Всадник изображает как Святого Великомученика и Победоносца Георгия, так также и Государя, поражающаго своим копьём всех врагов Отечества и всякое противугосударственное зло».

Таким образом, Святая блаженная Ксения Петербургская предсказала имя Царя Грядущего – Георгий.

Несколько лет назад после того, как мы опубликовали статью о предсказании блаженной Ксении Петербуржской, аналогичная статья была напечатана с намеком на то, что будущий Царь – это Георгий Михайлович, сын принца Прусского Франца Вильгельма. Авторы статьи забыли, что для того, чтобы быть русским Царем, недостаточно иметь имя Георгий, нужно еще быть Избранником Божиим.

Но вернемся к нашему повествованию. В 1923 году произошло еще одно интересное событие: для денежных знаков нового советского государства были заказаны новые образы героев нового времени скульптору Ивану Шадру. Для изображения на этой монете Шадр взял ни много ни мало – Евангельский сюжет. И назвал он этого Нового героя – «Сеятель». В переведе на древнегреческий – Георгий. Монета с изображением героя Нового времени – Георгия повторило пророчество Святой блаженной Ксении Петербургской и тоже предсказала имя Царя Грядущего – Георгий.


Монета по скульптуре И. Шадра «Сеятель» (на древнегреческом- Георгий)

 

После этого так и хочется повторить слова Святой блаженной Ксенией Петербургской: «Дайте мне Царя на коне. Больше мне не надо». И имя Царя известно — Георгий.

А.Н.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 15 =