Дорогами дружбы – веломарафон «Путь мира»

2 ноября 2017 года в Москве завершилась российская часть веломарафона «Путь мира», проводимого по благословению Патриарха всея Грузии Илии II, под патронажем Ассамблеи народов Евразии в сотрудничестве с Федерацией спортивного туризма в России и Межрегиональной общественной организацией «Русский Царский Дом».

Его главный участник – известный грузинский спортсмен борец Нодари Беридзе является  преемником и последователем другого гражданина и спортсмена, легендарного велопутешественника Джумбера Давидовича Лежава, который за период с 13.08.1993 по 3.11.2002 объехал весь мир, проехав 164 000 км!

За плечами Нодари Беридзе уже два велотура в 5000 км по Украине в 2014 и 2015 годах, три велотура по Грузии, тур по Кавказу и один тур по Белоруссии. С конца 2016 года из Владивостока с небольшими перерывами для решения визовых вопросов стартовал велотур по России.

Казалось бы, велотур – дело обычное и даже привычное в наше время. Но стоит учесть в каких условиях и как он проходил. Рассматривая фотографии с маршрута просто диву даёшься, как можно в тридцатиградусный мороз передвигаться на велосипеде по заснеженной трассе Приамурья или уральским просторам. Такие трудности можно преодолеть только с молитвой и с твёрдой силой духа, не зря Нодари приравнивает свой марафон к крестному ходу!

За официально декларируемыми целями веломарафона, в частности, поддержкой и развитием народной дипломатии; популяризацией и поддержкой спорта и здорового образа жизни; расширением гуманитарного и делового сотрудничества
восстановлением утраченных связей между людьми, стоит одна главная духовная цель – перед угрозами глобального мира духовно воссоединить православные народы России и Иверии в любви и верности Господу Нашему Иисусу Христу.

Глава РЦД Георгий Романов-Новый с владыкой Герасимом в Грузии

И совсем не случайно, что Господь дал завершиться российской части веломарофона именно 2 ноября на праздник Святого Преподобноисповедника, Христа ради юродивого, Гавриила Самтаврийского (Ургебадзе), отошедшего ко Господу в один день, 2 ноября 1995 года, вместе с другим великим светильником – Митрополитом Санкт-Петербуржским и Ладожским, Иоанном Снычевым. Отец Гавриил при жизни говорил, что его Крест – это вся Грузия и половина России. С момента прославления (24.12.2012) и обретения мощей (22.02.2014) преподобного Гавриила ширится его почитание в России. В частности, одна из первых икон преподобного старца Гавриила находится в Храме Святой Равноапостольной Нины в Серафимо-Знаменском скиту, созданном по образу и подобию Царского скита Серафимо-Понетаевского монастыря в начале ХХ века, стараниями схиигуменьи Фамарь при помощи и участии Великой Княгини Елисаветы Фёдоровны. Как многое связывает наши народы между собой, несмотря на все попытки сильных мира сего их разъединить!

На своём пути Нодар Беридзе посетил множество святых мест России: Дивеево, Храм-на-Крови в Екатеринбурге, Монастырь Святых Царственных Мучеников на Ганиной яме, Иверский Валдайский монастырь…

И вот 2 ноября настал долгожданный российский финиш: торжественная встреча в Москве и акафист Святому Преподобному Гавриилу Ургебадзе в грузинском Храме Святого Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах, а потом и праздничный ужин в кругу друзей – представителей грузинской диаспоры в Москве и Русского Царского Дома.

4 ноября на Праздник Казанской иконы Божией Матери, Нодар Беридзе  примет участие в Патриаршем Богослушении в Успенском Соборе Кремля, а вечером улетит в Тбилиси, чтобы немного отдохнуть и вскоре продолжить европейскую часть маршрута до Лиссабона, планируя торжественно завершить его 26 мая 2018 года в Тбилиси.

И хотя конец маршрута приурочен к дате столетия независимости Грузии от Российской Империи, мы верим, что человеческие усилия политиков будут посрамлены Промыслом Божьим и благодаря, нашим совместным усилиям случится духовное воссоединение народов Иверии и России под знаменами Грузинского и Русского Царей.

Стоит отметить – Глава Русского Царского Дома Георгий Владимирович Романов-Новый, в беседах с грузинским священноначалием не раз высказывал свою точку зрения, что грузинский народ должен принести покаяние за нарушение Присяги Русскому Царю, как и другие народы, входившие в состав Российской Империи. Но если для народов, к примеру, Средней Азии это не так критично, то Грузия, которая ждёт прихода своего Царя, должна это понять. Отрадно, что на уровне грузинского священноначалия такая точка зрения вызывает понимание.

В заключение пожелаем Нодари Беридзе успешно завершить веломарафон в мае будущего года, и смеем его заверить, что «Русский Царский Дом» будет и дальше поддерживать его в этом богоугодном деле.

Пресс-служба РЦД

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пятнадцать =