Страшное Божие наказание постигает народ, если он убивает пророка (Старец Николай Гурьянов)

В январе 2001 года старец Николай Гурьянов, исполненный Духа Святого, открыл реченное ему Господом:«Епитимию (наказание) несет Бедная Россия за то, что сотворили с Человеком Божиим Григорием. Надо обязательно очистить память Старца от клеветы. Это необходимо для духовной жизни России, всей Русской Церкви и для нашего спасения»…

Чтобы глубже осознать, что с нами случилось. Вернемся в Петроград, стольный гордый град, отдавший на заклание Царскую Семью и гнавший, терзавший, и, наконец, умучивший святого праведника, посланного Самим Богом сибирского богомольца Григория, пришедшего спасти от погибели все наше русское святое, не причинившего никому зла.  Силы, духовно разлагавшие русский народ, были теми же силами, что стремились опорочить Царского Друга в глазах русского человека и убить его. Им это удалось, но последствия этого жертвоприношения ужасны. Россия несет епитимию – Наказание. Страшное Божие наказание постигает народ, если он убивает Пророка.

Хрупкая фигура Друга Царева оказалась плотиной, сдерживавшей великие потоки крови, которые затем смешались с кровию его врагов и гонителей, и смыли их самих с лица Русской Земли. Бог послал такого человека, как Григорий, в Россию накануне страшных потрясений, чтобы спасти от беды. Предостерегал и останавливал зло, посылая Своего избранника в обезумевший мир. Даже в языческий город Ниневию послал Пророка Иону, дабы возвестить о грядущем наказании. Жители Ниневии покаялись, и Бог помиловал их. Однако в большинстве других случаев, когда Бог посылал пророков, их не слушали, но гнали и убивали, а после смерти – злословили.

Вот и Григория так… Он был послан Богом для укрепления Царской Семьи в наитруднейшее для России время. Мог остановить кровь Наследника Цесаревича Алексия, что было неподвластно никаким врачам. Это имело глубокое мистическое значение. Григорий был призван Господом предотвратить грядущее кровопролитие. Если бы к его Вести прислушались! Как к Вести Пророка Ионы…

«Григорий Ефимович был пылающий Светильник, — делает вывод исследователь его подвига Олег Жиганков. – Он был воплощением изложенной в Евангелии Правды Божией, — недаром враги называли его «Книжкой»… Григорий учил Царей и Народ от Слова Божия, от Священного Писания. Он жил Им. Все, чему он хотел научить людей, — это слушать и слышать Слово Божие, Евангелие, — и следовать Ему. Он горячо молился, чтобы русский народ взял в руки Евангелие, а не мечи. Если бы его тогда послушали… Или хотя бы сейчас…

Из многих воспоминаний знаем прореченное Григорием: «Я скоро умру в ужаснейших страданиях. Но что делать? Бог предназначил мне высокий подвиг погибнуть для моих дорогих Государей и Святой Руси»… Писательнице Тэффи (Н. Лохвицкой), открыл: «Хотят убить… Одного не понимают, меня убьют, и Рассеи конец. Вместе нас похоронят. Беда, темно, просвету нету. Вздохнуть не могу. Боль в груди. Убить хотят. А того не ведают, ежели меня один раз убьют, Рассею один раз разделят, ежели два раза, то два раза разделят. А если бесы трижды меня убивать станут, так трижды разделят. Воронье…

Тяжко Божие наказание. Сердце ноет. Спать не могу. Сожгут они меня, безбожники. Чую, сожгут, мертвого сожгут. Они не знают: Распутина убьют, Рассеи конец. Не попусти безумным торжествовать. Они не меня будут жечь. Огонь по всей Рассеи
пройдет. Мне плохо. Всем плохо будет, горько будет…

Вспомни, вспомни потом. Трижды Рассеа пожарами займется. Я дым от пожарищ нутром чую, гарью пахнет. Куда не пойду, всюду гарь. Убьют меня, а месяца так через пяток и полыхнет. Все тонет в крови, велика погибель, без конца печаль» (Из интервью с писательницей Тэффи. Архив Губонина М.И.).

Не ошибся тогда старец Григорий. Вскоре после предательства Божьего помазанника — Царя, убийства Григория и  Царской семьи народ испил не одну горькую чашу последствий своего окаянного безумства: гражданская война, преднамеренный голодомор, красный террор, Великая Отечественная война и т.д. Часть народа изначально осознавала вопиющую пагубность преступлений, но к сожалению, лишь не внушительная часть. Спустя около ста лет число людей, которые стали осознавать, что народ совершил действительно великие преступления (делом, словом или равнодушием) значительно увеличилось.

Хочется привести несколько примеров. Схимонахиня Николая (Гроян) – бывшая келейница старца Николая Гурьянова с радостью рассказала, что после чудесного явления Иконы Григория в отчем доме 17 декабря 2016 года прошло немного времени. И вот, 4 января 2017 года, получила весточку от Владимира и Марины Смирновых (это семья историков-краеведов, которая активно восстанавливает правду о Царском друге. Одним из основных трудов является музей посвященный Григорию Ефимовичу, который работает с 1990 года). В письме описывалось радостное событие: «Матушка Николая! Вы не представляете, что сегодня было! В 9.00 утра подошло [к музею] 3 автобуса по 45-48 человек. [Мы] вынесли все диваны, вешалки, стулья. Двери открыты… [А на улице за 30 градусов мороза!] После погона [Государя]Николая [Александровича] Марина показала Икону [Мученика] Григория… Все стояли молча с минуту… Одна женщина встала на колени и заплакала… Я в первый раз для себя с удивлением понял: ГРИГОРИЙ ЕФИМОВИЧ – ГЛЫБА! Стояли пожилые мужики, школьники… И это было единение народа…Фотографировать рука не поднялась».

Это ли не свидетельство народной любви к человеку, отмеченному Богом, особо
одаренному, владеющему духовными дарами, какие не даны обыкновенным смертным?! Это ли не любовь к оболганному, затравленному и умученному «братьями зла» русскому святому?! Это ли не начало снятия епитимии за допущенное убиение Божия Пророка, Царского Пророка Григория Русского?! Именно о таком церковном почитании Мученика Григория – реальном факте народной жизни — и говорил благодатный Старец Николай. «Любовь ко Святым — любовь к Богу, — говорил отче. — Праведников подобает твердо защищать, и ложьна них — обличать. Надо любить Святых».

Чудесное явление Иконы Мученика Григория, а также установка и освящение Памятного Креста на месте, где Григорий Ефимович был поранен и пролил свою кровь в 1914 году, вселяет в сердце надежду, что епитимия – наказание Божие «за ужасное 17 декабря», когда был умучен Пророк, — снимается, изглаживается с соборной души нашего народа. Долг каждого православного человека, который любит свою Родину, любит Господа и Его угодников – каяться, молиться а так же по мере сил не допускать распространяться клевете о угодниках Божиих.

Автор — Александр Юрьевич

Дополнил — Юрий Бочков

Источники: — http://www.vsluh.ru/longreads/213

https://www.talabsk.ru/vagnoe/129-chudesnoe-yavlenie-ikony-muchenika-grigoriya-rasputina.html

 

Опубликовано в категории: Статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *